Description
Коньяк производится из высших коньячных спиртов, которые поставляют в коньячный дом «Курвуазье» проверенные производители. Спирт помещается в дубовые бочки и настаивается в течении 5–8 лет в подземных хранилищах, где поддерживается не только определенная температура, но и влажность, а также атмосферный состав.
Густой, насыщенный, вместе с тем чистый и ясный вкус. Динамику букета подчеркивают легкие фруктовые ноты и акценты древесины. Послевкусие теплое, обволакивающее.
Коньяк употребляют в чистом виде, для понижения крепости иногда добавляют охлажденную воду, но не лед. Можно использовать как основу для коктейлей. Сочетается со сладкими или нейтральными фруктами, твердыми сырами.
К сыру, фруктам, орехам.