Description
Процесс виноделия осуществляется в подвалах монастыря, где в терракотовых амфорах, объемом от 6 до 13 гл, проходит ферментация сусла. Чтобы на протяжении года поддерживать прохладную температуру, амфоры специально закапывают в землю. Согласно древним традициям, ферментация вина и его выдержка проходят на осадке из виноградной кожицы и небольших виноградных гроздей, благодаря чему вино обретает богатый аромат и насыщенный, округлый вкус.
Вкус яркий, сбалансированный, с приятной кислотностью.
Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком.
Аромат вина демонстрирует освежающий букет яблочных, сливочных и минеральных оттенков.
Отлично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов и белого мяса.
Девиз винодельческой компании Shumi — это строгое следование канонам классического грузинского виноделия. Неудивительно, ведь название обязывает — слово «шуми» в переводе с грузинского обозначает «настоящее неразбавленное вино». Завод компании, расположенный в самом сердце грузинского земледелия Цинандали, относится к предприятиям полного цикла. В рамках одного предприятия осуществляются все этапы производства. Продукция компании Шуми неоднократно получала высокие оценки на мировых конкурсах. «Шуми» производит 54 наименования алкогольных напитков. Впервые в истории грузинского виноделия для улучшения качества винограда Винная компания «Шуми» стала применять метод «зелёного сбора урожая».