Description
Изготавливается из винограда Тинто дель Паис
в регионе Рибера Дель Дуэро, выращенного на высоте 800–900 м над уровнем моря и собранного вручную. Вино проходит мацерацию в течение 4 дней, ферментация длится ‒ 10 дней при температуре 24 ˚С. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 13 месяцев. Удостоено 10 наград в престижных международных рейтингах, в том числе International Wine Challenge 2013 и Decantar World Wine Awards 2014.
Во вкусе вина прекрасно сочетаются фруктовые и пряные оттенки
и легкие намеки прелой листвы и коры деревьев. Округлое
послевкусие наполнено многообразием пряных и дымных нот.
Вино красивого красно-вишневого цвета с яркими пурпурными
бликами.
Вкус бархатистый, мягкий, сочетающий в себе оттенки спелых фруктов и пряностей.
У вина яркий характер, в котором доминирующую роль
играют ноты чернослива, изюма и кураги, окруженные
изысканными оттенками темных ягод. Длительное элегантное послевкусие.
Идеально с блюдами из ягненка, говядины, красного мяса, овощными блюдами с густыми пряными соусами.
Основная идея винодельческой компании Бодега Пиринеос — это
соединение современных тенденций в изготовлении вин и традиций виноделия
региона Сомонтано.
Бодега Пиринеос основана в 1993 году как филиал компании Somontano
Cooperative, созданной в начале 1960 годов. На сегодняшний день компания
объединяет более 200 виноградарей и является одним из лидеров виноделия
в этом регионе. Бодега Пиринеос постоянно инвестирует средства в
современное винное оборудование цехов, в лаборатории по контролю за
качеством вин, в подвалы для выдержки вина.
На виноградниках особое внимание уделяется как международным сортам
винограда, так и местным, автохтонным сортам. Наиболее распространенные
красные сорта винограда, используемые в производстве вин: Каберне
Совиньон, Темпранийо, Гарнача, Мористель, Парралета, Мерло, Сира. Из
белых сортов винограда выращиваются Шардоне, Макабео, Гевюрцтраминер.
Общее количество бочек, изготовленных из американского и французского
дуба, составляет 3 тысяч штук.
Так же хозяйство Бодега Пиринеос владеет производством в великом винодельческом регионе Рибера Дель Дуэро.
Сердцем региона Рибера-дель-Дуеро явлется винодельня Vega Real
(Вега Реаль)
Это место с уникальным климатом дает мощные вина, которые отличаются
насыщенным цветом, гармоничностью аромата и полнотой вкуса.
Хозяйство в регионе DO Ribera del Duero было основано в 1997 году.
Площадь винодельни: 1100 м2. Площадь собственных виноградников 80 Га на высотах от 800 до
920 метров.
Так же имеется собственный погреб на 800 бочек, из которых 50% из американского дуба, и 50% из французского дуба.
Годовой объем производства в литрах — 300.000 литров, а объем производства в бутылках — 400.000.
Культивируемые сорта: Tинта дель Паис, Каберне Совиньон и Мерло.
Почвы аллювиальные с песчаным вкраплением.
Сбор винограда ручной и машинный.