Description
Виноград произрастает на глинясто-меловых почвах. А возраст самих виноградников от 60 лет. Урожай собирается исключительно вручную, в оптимальное время созревания на собственных виноградниках в Laguardia: San Cristóbal, La Media Legua. Виноград отделяют от черенков, а затем ферментируют в стальные резервуары из нержавеющей стали объемом 15000 литров при температуре 26-28С. После 10-15-дневной мацерации проводится яблочно-молочное брожение, чтобы гарантировать правильную кислотность. На заключительном этапе вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского и американского дуба, а так же 24 месяца в бутылке.
Вкус вина многогранный, полный, сложный, очень глубокий, с бархатистыми, обильными танинами, хорошо сбалансированной кислотностью, яркими фруктовыми нотами, пикантными нюансами кожи и длительным, ароматным послевкусием.
Вино насыщенного темно-рубинового цвета, чистого и светлого.
Яркий аромат вина характеризуется тонами свежих ягод и фруктов, среди которых доминируют ноты черной смородины, черники и сливы, а также явными пряными оттенками и легким шлейфом из нюансов ванили и кофе.
Идеально сочетается с бараньими отбивными, куриной печенью, жареными баклажанами с томатом и базиликом, блюдами из красного мяса и дичи, сырами.
Винодельня расположена в Laguardia, у подножия Кантабрийских гор, по дороге в Ла-Хойя в районе, известном как Пиньюэлас.
Bodegas Landaluce была основана в 2000 году и является результатом работы семья Landaluce и команда единомышленников, которые вместе объединили знания и опыт, переданный от поколения к поколению, для производства отличного вина.
Секрет заключается в современных технологиях, которыми владеет команда виноделов Bodegas Landaluce и, конечно же, в винограде, который они используют.
Винодельня владеет 25 Га лоз, в основном Темпранийо, в Сан-Грегорио, Карравальсека, Сан-Кристобаль и Ла-Глория, все части района Ла Гардиа и в центре Кантабрийских Гор в подзоне Риоха Алавеса. 10 гектаров этой виноградной лозы старше 40 лет, но также имеются 80-летние лозы. На остальных 15 Га культивируются более молодые виноградники, между 20 и 40 годами.
Винодельня не использует традиционные методы выдержки для crianza и reserva – к каждому сорт винограда подбирается индивидуальный подход. Это значительно превосходит стандарты установленные D. O. Ca. Риоха.