Description
Средний возраст виноградных лоз составляет 30-40 лет. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются ферментации в стальных емкостях со строгим температурным контролем.
Во вкусе ощутимы ноты, табака, черных фруктов, травы, ванили и ежевики. Послевкусие долгое и приятное с нотками теплых специй.
У вина красивый светло-фиолетовый цвет.
Аромат средней интенсивности, в нем отчётливо доминируют ноты клубничного джема, черешни, малины, с очень хорошо интегрированной древесиной.
Вино хорошо сочетается с жареным красным мясом, тушеным мясом, стейком, выдержанными сырами.
История семьи Лаво, с ее страстью к вину и любовью к терруару , началась в Сент-Эмильоне в 19 веке. Это продолжилось в Тунисе, где Рене Лаво и его сын превратили небольшое поместье виноградников и апельсиновых деревьев в процветающий бизнес, который стал крупнейшим производителем вина в стране. Жан-Ги Лаво (внук Рене) и его жена Анн-Мари вернулись во Францию в 1960-х годах и взяли на себя ответственность за небольшой винный погреб в самом сердце долины Роны. В 1965 году было образовано Maison LAVAU. Около 30 лет спустя Фредерик и Бенуа Лаво присоединились к команде на своей семейной винодельне, которая с тех пор стала известным и уважаемым именем в виноделии долины Роны. Они обеспечили будущее своего винодельческого бизнеса и завершили и расширили свой опыт, став создателями кюве и производителями. Они приобрели несколько виноградников в аппелласьонах Rasteau, Valréas and Côtes du Rhône и заключили партнерство с Château Maucoil в Шатонеф-дю-Пап. Maison LAVAU изготавливает вина с момента основания практически во всех аппелласьонах Южной долины Роны, и имеет долгосрочные партнерские отношения с более чем 350 виноградарями. Maison LAVAU владеет несколькими винодельческими поместьями и 180 гектарами виноградных лоз в долине Роны, а также имеет полностью замкнутый цикл производства.