Description
Вино родом из Испании, региона Риоха.
Производится из сорта винограда Темпранийо.
После сбора ягоды винограда Темпранильо перебирают и измельчают, далее ферментируют в специальных стальных резервуарах, мацерируют на кожице. Выдерживается напиток в бочках из французского дуба не менее двух лет, далее еще год вино дозревает в бутылке.
Вкус богатый, округлый, роскошный с нотами сливы, табака, лакрицы, дыма и минералов. Вкус хорошо структурирован, помимо фруктов в нем появляются приятные зрелые танины и специи. Послевкусие продолжительное.
Цвет вина глубокий вишнево-красный, чистый и светлый.
В аромате вина переплелись ноты пьяной вишни, табака,
ладана, гвоздики и перца. Интенсивно открываются спелые фрукты и пряности, которые усложняются тонкими нотами влажной древесины.
Идеально сочетается с блюдами из красного
мяса, жареным мясом и сырами с плесенью.
Вина Heredad de Baroja рождаются в испанской деревеньке Эльвиллар,
расположенной в южной части винодельческого района Риоха. Это хозяйство
существует с 1964 года, а основал его винодел Фернандо Меруэло. В
качестве названия для своего предприятия он использовал имя одного из
знаменитых баскских писателей — Эредад де Бароха.
Молодой винодел начинал скромно. Первые испанские вина от бренда Heredad
de Baroja носили название Cautivo. Их не подвергали длительной выдержке, а
изготавливали из винограда, собранного с молодых лоз, потому что иных в этом
хозяйстве на тот момент еще и не было. Со временем постепенно повышались и
возраст виноградников, и уровень мастерства Меруэло.
Более старые лозы позволяли изготавливать богатые и сложные напитки.
1989 году Меруэло начинает экспортировать красное вино Эредад де Бароха.
Постепенно доля продукции, вывозимая компанией за рубеж, достигла 50%.
Популярность марки Heredad de Baroja росла, и Меруэло принялся за
расширение производства.
Старый подвал предприятия был реконструирован, к тому же к нему
добавился и еще один новенький, свежеотстроенный.
Сегодня испанские вина Эредад де Бароха выпускаются в количестве около 2-х
млн. бутылок в год.
Половина из них относится к классу элитных алкогольных напитков.