Description
Вино производится в престижном испанском регионе Кастилия Леон. При производстве используется сорт винограда Тинто дель Торо, известный как Темпранильо. Мацерация 7 дней и ферментация при контролируемой температуре 25ºС в емкостях из нержавеющей стали.
Вкус свежий, полный, гладкий с умеренной терпкостью и длительным приятным послевкусием.
У вина интенсивный, глубокий цвет с оттенками вишни и пурпурными тонами.
Хорошая кислотность и аромат диких фруктов и красных ягод.
Идеально с тушеным цыплёнком, гусем, тушеным мясом, стейком, шашлыком, острым мясом и рататуем.
Bodegas Fariña многими считается лучшей винодельней в регионе Торо, основанной еще в 1942 году.
Мануэль Фаринья, директор и патриарх винодельни, чрезвычайно активен в местном регулирующем совете и известен как один из самых ярких и динамичных профессионалов виноделия в Испании.
100% приверженность качеству, новаторские усилия, уважение к терруару и беспрецедентные знания и вера в сорт Тинто дель Торо помогли Bodegas Fariña завоевать репутацию одного из премиальных производителей вин региона
У руля стоит второе поколение — Мануэль Фаринья, ключевая фигура в испанской винодельческой промышленности.
После его исследований в нескольких местах, он вернулся в Торо с новыми идеями и новыми технологиями и в одиночку превратил деревенский Торо в прекрасный винодельческий регион, изменив многовековую традицию начала сбора урожая 12 октября, введения нержавеющей стали и контроля температуры.
Бернардо Фаринья, представитель третьего поколения виноделов семьи Фаринья, в настоящее время возглавляющим команду виноделов, поэтому усилия прошлого будут продолжаться и в будущем.
«»Вина от Bodegas Fariña отличаются элегантностью и сдержанными танинами, сохраняя при этом все терруарные и сортовые характеристики. Подлинное понимание и уважение терруара и сорта проявляются в каждом отдельном вине.
В собственности семьи Fariña в Toro находится современная винодельня, которая идеально расположена среди одних из самых старых виноградников в Испании. Bodegas Fariña была первым производителем, который ввел нержавеющую сталь, терморегулируемые ферментационные резервуары в регионе Торо почти 30 лет назад.
2300 барриков хранятся на глубине до 5 метров под землей в условиях контроля температуры и влажности.
Используемый дуб в основном французский и американский, хотя интересные результаты получены в при экспериментах с румынским дубом.
Специально для Фаринья были изготовлены деревянные резервуары из французского дуба или «»Тинос»» вместимостью 16 000 литров. Премиальные вина подвергаются здесь яблочно-молочному брожению в дополнение к купажированию после выдержки в бочках, чтобы избежать смешивания в резервуарах из нержавеющей стали.
Страсть Мануэля Фаринья и продолжающиеся эксперименты сосредоточены в погребе. Учитывая ограниченное разнообразие региона, важно работать более глубже с различными видами дуба, чтобы добавить дополнительную сложность винам. В настоящее время в погребе имеется 16 различных типов бочек.
Виноградник находится непосредственно рядом с Bodegas Fariña. Трудолюбивая забота о каждой лозе — это ежедневный ритуал, и именно в этом заключается истинная страсть Фариньи.
Сегодня винодельня владеет 300 гектарами виноградников в дополнение к партнерству с такими же тщательно отобранными семьями. Каждый фермер следует подробным инструкциям и советам семьи Фаринья, чтобы достичь такого же максимального качества винограда.
Виноградники высажены в ряде субрегионов, каждый из которых имеет свой микроклимат и особенности почвы. Каждый участок был выбран по качеству почвы и ее способности подчеркнуть особенности сорта винограда.
Средний возраст лоз составляет около 40 лет с ограниченной и тщательно контролируемой урожайностью, хотя используются виноградники и до 140 лет.