Description
Виноград для этого вина собирают с середины Сентября, а сами виноградники находятся на высоте 100-200 метров над уровнем моря. Вино изготовлено в провинции Венето, из сортавинограда Пино Гриджио. Созревает вино в охлажденных помещениях, при постоянной температуре от 14 до 18 градусов.
Вино обладает элегантным, насыщенным, хорошо структурированным вкусом с освежающей кислотностью и удивительно долгим цветочным послевкусием. Гармоничное натуральное вино, с хорошим балансом. Насыщенный, взвешенный вкус свежих фруктов, узнаваемые яблочные и грушевые оттенки.
Вино светло-золотистого цвета с зеленым отливом.
Свежий букет, с преобладанием желтых и зеленых фруктов – яблока, груши, арбузной корочки. Аромат раскрывается цветочным шлейфом, с изысканными нотами белой акации. Финиширует легким цитрусовым акцентом, деликатным и ненавязчивым.
Подходит для рыбных блюд, пасты и ризотто, салатов из свежих овощей и трав. Букет вина особенно хорошо сочетается с розмарином и тимьяном, другими традиционными итальянскими смесями трав.
Torresella была основана в 1984 году с целью, чтобы выявить отличительные, аутентичные характеристики винограда, который традиционно выращивают в восточной части Венето, отражая твердую приверженность к природе.
Винодельню Torresella всегда отличало стремление к более экологичному выращиванию винограда. И это привело к недавней разработке фотоэлектрических панелей, которые позволяют не использовать не экологические виды сырья. Torresella находится в восточной части Венето. Эта зона связана с рекой Тальяменто на севере, рекой Ливенца на юге, Альпами на северо-западе и Венецианской лагуной на востоке. В климат нет никаких резких сезонных изменений и богатые глиной почвы имеют высокое содержание минеральных веществ, что делает их идеальными для виноградарства. Необыкновенный терруар, с особой экосистемой!
Torresella является ярким примером того, как обычная винодельня в сочетании с современными технологиями может произвести вина в соответствие с требованиями современного образа жизни и актуальных трендов в еде. Вина Torresella являются плодами уникальных окружающий условий, в которых объединены традиции и современность! Основными сортами для винодельни всегда остаются: — белые Пино Гриджио, Шардоне Совиньон, Глера
— красные Мерло, Каберне и Рефоско.